Мини «Игры Дыгына»

Автор: В.В. Дьячков

Дата: 2015-10-15

10 октября в МБОУ АСАОШ прошли соревнования посвященные 70-летию Великой Победы, где участвовали мальчики среднего звена с 5-го по 7 класс. Участников было 9 учеников.

Эти соревнования показали ,как окрепли наши парни за лето, и не секрет, что все призовые места заняли те ребята ,которые прошли спортивную и трудовую закалку в Ученической производственной бригаде «Бюгюйэх» , где воспитателями работали нащи молодые специалисты, наши выпускники, кандидаты в мастера спорта Александр Винокуров и Алексей дьячков, которые в настоящее время готовятся к службе в Российской Армии.



Также эти соревнования хотелось посвятить нашим мужчинам села, которые перед подледной путиной на рыбу и карася, пока обитают в поселке, из-за тонкого льда.



Теперь по порядку о соревнованиях. Пятиборье состояло из пяти национальных видов, это национальные прыжки «Ус тогул ус», бег с тяжестью, «Якутская вертушка», борьба «Хапсагай», ну и конечно масрестлинг, котором сейчас знает весь мир занимающийся силовыми видами спорта.



По национальным прыжкам 1 место занял Виталий Скрыбыкин 7 класс, 2 место у Саши Бережнова(6 класс), 3 место у Айтала Дьячкова(6 класс). В беге с тяжестью 1 место Виталий Скрыбыкин, 2 место Саша Бережнов, 3 место Айтал Дьячков, по якутской вертушке 1 место занял Николай Дьячков(6класс), установив свой рекорд, к сведению среди взрослых рекорд 113 переворотов , а Николай сделал 32 переворота, 2 место у Виталлия Скрыбыкина и 3 место у Михаили Ан(7класс). По борьбе «Хапсагай» 1 место Михаил Ан ,2 место у Виталия Скрыбыкина, Айтала Дьячкова и Алеши Роббек, по масрестлингу 1 место у Миши Ан, 2 место Айтал Дьячков, 3 место у Коли Дьячкова. В общей сумме многоборья 1 место заслуженно занял Виталий Скрыбыкин, 2 место у Айтала Дьячкова, и 3 место занял Михаил Ан. Призы на эти соревнования любезно предоставили ИП Бандерова С.Н. в лице Натальи Бессоновой, и ИП Винокурова Л.Г. в лице Любовь Винокуровой, за что им огромная благодарность.



В заключении учителя физкультуры Дмитрий Никонов , и Василий Тимофеев отметили о прибавлении ребят в разных видах многоборья и отметили маленьких ботуров Сашу Бережнова, Колю Попова, Алексея Роббек, Артур Романов, Олега Олесова, что при должной тренировке они являются явными действующими соперниками тройки призеров. Надеемся, что наши богатыри украсят в будущем «Игры Дыгына»в республике, и как Николай Дьяконов, Иван Белолюбский прославят наш улус.

Владимир Дьячков

Просмотров: 311

Комментарии к этой заметке:

Добавить ваш комментарий:

Введите сумму чисел с картинки







Футер